欢迎来到ITpar-河南最权威的IT资讯网站、IT渠道订货交易平台

返回首页
  • 1
  • 2
  • 3

现在是便携娱乐蜂拥而至的时代,平板、手机取代电脑,成为了人们主要的娱乐工具。面对移动互联的冲击,业内认为DIY本身,不会再有大的增长。所以,在不远的未来,产品(市场占有量,点名)会随着行业的前行,洗向更加知名的一线和二线品牌,小品牌和小商家会更加难熬。郑州目前的知名DIY卖场,经销的已经以一线品牌为主。经济越发达的地区,这个趋势将会越明显。

自年后以来,无论是渠道,还是零售,都很乏力,DIY渠道需要转变思路,要以高端、廉价为主,一线品牌的高端市场和整合方案的低端入门将会开始成为
渠道出货主力,在以后能满足客户特别的需求的,如静音、多屏输出等的DIY整
机会成为主流。面对电商的冲击,面对面的服务是实体店面的最大优势。

我们分销商一定要拓展好四六级市场,起初体力上是有些辛苦,但会有收获的。过去做分销,天天博弈,往往一个价格就慌了,总是跟着二批转,比较急躁。而现在我们的心态好多了,可以静下心精耕细作,每年每个季度都有稳步的增长。

想转型,找不到方向,缺乏资源。这对于渠道而言,确实是一个比较现实的问题。但只是抱怨,并不能解决任何问题,反而会让企业一步一步滑向谷底。我们现在也没什么太好的办法,只能是走一步看一步了,希望整个市场的形势能有大的好转吧。